デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市
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【体験レッスン・香芝】今、発酵生活始めようと思っている方へ 糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を使った簡単レシピでまずは舌で体感してください。
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- 初心者歓迎
発酵や糀に興味があるけど、何から始めたらいいかわからない方、食で家族の健康をサポートをしたい方
糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を使った料理を食べてください。きっと感動の美味しさを体感してくれると思います。
糀の発酵調味料のある台所が当たり前になるように、じっくりとお伝えしていきます。
化学調味料から発酵調味料へ
冷蔵庫の中身を変えていきます!
糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を使った料理を食べてください。きっと感動の美味しさを体感してくれると思います。
糀の発酵調味料のある台所が当たり前になるように、じっくりとお伝えしていきます。
化学調味料から発酵調味料へ
冷蔵庫の中身を変えていきます!
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- ■ 開催場所
- 奈良県香芝市下田西4-187-1 シティロイヤル近鉄下田駅前401号
- ■ レッスンメニュー
- ●糀の一汁三菜
・塩糀の野菜漬け、大根のべったら漬け
・糀きのこのスープ
・春キャベツのチーズ醤油糀肉巻き
・ホタルイカの甘酒酢味噌和え
●甘酒スムージー - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。
最後の片付けは不要です。 - ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- *駐車場はございませんので近隣のコインパーキングをご利用ください
*電車をご利用の方は、近鉄下田駅前徒歩2分です - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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先生情報 |
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桃沢 華七 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。 糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。 また子供クッキング教室も毎週末行っております。 プロフィール詳細をみる |