デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市
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日本の糀と世界のお料理のコラボレッスン おもてなしレッスン編【奈良市】
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- 初心者歓迎
糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を使ったワンランク上のレッスンです。
もっと糀の発酵調味料を使ったアレンジレシピを知りたい方、発酵料理のメニューがワンパターン化している方、新たな発酵料理を知りたい方など
日本の糀で世界を旅してみましょう
11.12月は無国籍のおもてなし料理です。
今回は、醤油糀よりも何倍も旨味の強いひしおを使った料理も作ります。
ルウやコンソメも使わずひしおを使った「和風ビーフシチュー」やクリスマスに向けたオードブルの数々をご紹介
どれも簡単で見栄えのするパーティ料理です。
これで、クリスマスのメニューに悩まずに済みます
今回のお土産は、ひしおを仕込んで持ち帰ってもらいます。
もっと糀の発酵調味料を使ったアレンジレシピを知りたい方、発酵料理のメニューがワンパターン化している方、新たな発酵料理を知りたい方など
日本の糀で世界を旅してみましょう
11.12月は無国籍のおもてなし料理です。
今回は、醤油糀よりも何倍も旨味の強いひしおを使った料理も作ります。
ルウやコンソメも使わずひしおを使った「和風ビーフシチュー」やクリスマスに向けたオードブルの数々をご紹介
どれも簡単で見栄えのするパーティ料理です。
これで、クリスマスのメニューに悩まずに済みます
今回のお土産は、ひしおを仕込んで持ち帰ってもらいます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I
- ■ レッスンメニュー
- ・ひしおで作るルウもコンソメも使わない「和風ビーフシチュー」
・スティック野菜と一緒に ひしおと豆腐で美味しい!ヘルシー!
『発酵和風ディップ』
・甘くない!彩り野菜のミルフィーユ 『ガトーインビジブル』
・クリスマスにピッタリな『おからとアンチョビのポテトサラダツリー』
・おしゃれな前菜に♪『きのこの発酵バルサミコマリネ』
・白身魚のポワレに 最強の魚料理のソース 白ワインとクリームで作る
『白いソース ヴァンブラン』
・クリスマスやバレンタインに♪『3層のいちごとチョコのムース』 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。
最後の片付けは不要です。 - ■ 受講料
- 10,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、ハンドタオル、保冷バック
- ■ 備考
- *コロナ対策は万全にしております。
*少人数(4名まで)での開催となります。 対面レッスンに不安のある方はオンラインでも受講頂けます。
*キッズルーム有り(但し、お子さんの見守りはありません)
*無料駐車場は3台分あります。(ご予約順とさせて頂きます) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(1週間前までに銀行振り込み、もしくはpaypayにて)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前から前日まで50%、当日は全額頂きます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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桃沢 華七 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。 糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。 また子供クッキング教室も毎週末行っております。 プロフィール詳細をみる |