デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市
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発酵調味料 「しょうゆ糀」使いこなし術
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発酵料理クラスの今月は「醤油糀」
市販ではあまりお目にかかれない醤油糀ですが、手作りはいたって簡単!そして美味!
うまみ成分が塩糀の数十倍ともいわれています。
お醤油代わりに使えば、糀の出す旨味、甘味でいつもの料理がワンランクアップします
●コロナ感染予防対策として
定期的な換気、手洗いの徹底、講師、参加者の方には、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置
市販ではあまりお目にかかれない醤油糀ですが、手作りはいたって簡単!そして美味!
うまみ成分が塩糀の数十倍ともいわれています。
お醤油代わりに使えば、糀の出す旨味、甘味でいつもの料理がワンランクアップします
●コロナ感染予防対策として
定期的な換気、手洗いの徹底、講師、参加者の方には、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I
- ■ レッスンメニュー
- ●マグロのユッケ 卵黄の醤油糀漬け
●スペアリブとじゃがいもの醤油糀煮
●牛肉ときのこの醤油糀ピラフ
●醤油糀スープ
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付
最後の片付けは不要です。 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ●教室のこだわり●
・食材及び調味料は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用
・自家製の発酵調味料を積極的に使用しています。
・50℃洗いを取り入れてます。
お車の場合は、3台駐車スペースあります。
「糀基礎講座」を受講の方は500円引きにさせて頂きます。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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桃沢 華七 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。 糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。 また子供クッキング教室も毎週末行っております。 プロフィール詳細をみる |