発酵・無添加・自家製教室「HANA」 香芝市&奈良市
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リコッタチーズとココナッツグラノーラの会
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- 体験
- 初心者歓迎
意外に関多に作れるリコッタチーズを使ってパンケーキやキッシュを作ります。
グラノーラはオイル、シュガー全てココナッツ尽くしのグルテンフリー、低giなグラノーラです。
出来立てグラノーラはお持ち帰り
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 奈良県 香芝市逢坂4-923-3
- ■ レッスンメニュー
- ●リコッタチーズ作り ●ココナッツグラノーラ作り(お持ち帰り) ●リコッタチーズ入りの彩り野菜のキッシュ ●リコッタチーズのパンケーキ ●リコッタチーズのカプレーゼ風サラダ ●ホエーを使った新じゃがのポタージュ
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。 食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。 最後の片付けは不要です。
- ■ 受講料
- 5000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ●教室のこだわり● ・食材及び調味料は安心、安全なものを厳選使用しています。 ・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、 ・お肉、魚は必ず国産のものを使用 ・自家製の発酵調味料を積極的に使用しています。 *無料駐車スペースあり 電車の方は最寄り駅(近鉄大阪線二上駅)まで送迎あり
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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桃沢 華七 |
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。 糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。 また子供クッキング教室も毎週末行っております。 プロフィール詳細をみる |