デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市
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発酵料理 「塩麹」を使いこなすのメニュー
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発酵料理クラスの今月は「塩麹」
一時のブームは去り、今は使わなくなった、買ったものの使いこなせず冷蔵庫で眠ってる、色んな使い方が知りたい
等々のお悩みはお任せ下さい!塩麹約150mlの仕込み分込み
一時のブームは去り、今は使わなくなった、買ったものの使いこなせず冷蔵庫で眠ってる、色んな使い方が知りたい
等々のお悩みはお任せ下さい!塩麹約150mlの仕込み分込み
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I
- ■ レッスンメニュー
- ●季節の混ぜご飯・・・塩麹で炊いたご飯は、塩気がきつくなくやわらかいお味です。
●あさりと新玉ねぎの塩麹スープ・・・いりことあさりのお出しに塩麹で味付けしたあっさりスープです
●じゃがいもと半熟卵の塩麹アリオリソース・・・アリオリソースはにんにく入りのマヨネーズです。塩麹を入れたアリオリ ソースを作ります
●塩麹レモンのグリルチキン・・・塩麹とレモン汁などでマリネ液を作り、一晩漬けこんだチキンをグリルで焼きます
●3種の野菜 即席塩麹漬け・・・お漬物に合った野菜に塩麹の調味料を作り即席漬けを作ります
味の違いを楽しみます - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付
最後の片付けは不要です。 - ■ 受講料
- 5400円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ●教室のこだわり●
・食材及び調味料は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用
・自家製の発酵調味料を積極的に使用しています。
・50℃洗いを取り入れてます。
*キッズスペースがありますので、小さなお子様連れでも可能です。
(ただし、お子さんの見守り、食事のご用意は致しておりません)
*無料駐車場は2台分あります。(予約順とさせていただきます) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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桃沢 華七 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。 糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。 また子供クッキング教室も毎週末行っております。 プロフィール詳細をみる |