福岡 発酵食の達人 料理教室 『miso*miso』
ベーシック講座④ぬか床と保存食コース
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- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
ぬか床の座学とぬか床作り、保存食を作ります。
お味噌200gまたは作った保存食200gのお土産をお持ち帰り頂きます。
お味噌200gまたは作った保存食200gのお土産をお持ち帰り頂きます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市南区 大橋
- ■ レッスンメニュー
- ぬか床作り
福神漬け - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- 漬物の座学をお勉強した後、ぬか床作りをして保存食として福神漬けを作ります。
- ■ 受講料
- 4,950円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具、ぬか床の容器5kg用、ビール350cc、塩250g
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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奥野紀代美 |
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小学校栄養士として勤務し子供の食と体づくりにかかわる。その後無水無油の調理器具の料理教室などを経て、五年前孫のアトピーの症状を緩和していくために発酵食を取り入れて麹の勉強をする。とともに薬膳アドバイザー資格取得して 日本人の健康を支えてきた味噌,ぬか、麹などの素晴らしい発酵食品を普及する料理教室を開催する。 プロフィール詳細をみる |