福岡 発酵食の達人 料理教室 『miso*miso』
味噌づくり体験ランチ会
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- 体験
皆さんで味噌作り体験を行なって、発酵食の話をしながら発酵食のランチを食べます。
工程の中で味噌を容器に投げつけたりという作業もあり賑やかに楽しんでいます。お土産に薬膳味噌200gをお持ち帰り頂きます。
工程の中で味噌を容器に投げつけたりという作業もあり賑やかに楽しんでいます。お土産に薬膳味噌200gをお持ち帰り頂きます。
■ 開催日時
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202411/12(火) 11:00〜13:00
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202411/24(日) 11:00〜13:00残席1
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市南区 大橋
- ■ レッスンメニュー
- 甘酒、豆乳チャウダー、グリーンサラダ、麹ピクルス、りんご酢和え、きのこの醬油麴煮、味噌スープ、ガーリックトースト
- ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- みその健康効果を学び、皆さんとみそ作り体験をした後は、発酵調味料を使った一品ずつを盛り付けして召し上がって頂きます。
- ■ 受講料
- 3,850円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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202411/ 2(土) 11:00〜13:00残席3
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202411/12(火) 11:00〜13:00
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202411/24(日) 11:00〜13:00残席1
先生情報 |
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奥野紀代美 |
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小学校栄養士として勤務し子供の食と体づくりにかかわる。その後無水無油の調理器具の料理教室などを経て、五年前孫のアトピーの症状を緩和していくために発酵食を取り入れて麹の勉強をする。とともに薬膳アドバイザー資格取得して 日本人の健康を支えてきた味噌,ぬか、麹などの素晴らしい発酵食品を普及する料理教室を開催する。 プロフィール詳細をみる |