海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen
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イイダコ
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春、イイダコの季節ですね。 卵の詰まった小さなタコです。 春の訪れを楽しみましょう!
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 明石市 大明石町 大明石町1-13-5 槌屋ビル4F
- ■ レッスンメニュー
- イイダコのスミ抜き、下処理。
白ミル貝の下処理(白ミル貝はデモのみ)。
調理実習
・イイダコと白ミル貝のカルパッチョ
・イイダコのトマト煮込み - ■ レッスンの流れ
- 魚介類やレシピの説明→さばきデモンストレーション→実習→調理デモンストレーション→実習→試食
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、タッパーなど
- ■ 備考
- 3/12 ★満席
3/15 残6
3/16 ★満席
3/17 ★満席
3/19 残7
3/20 残5
3/22 残5
3/23 残2
3/24 残3
2019.03.20更新 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(チケット制(13000円/3回)、単発(4800円)前納制)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは、15日前まで。
14日~4日前は2000円
3日前~当日は、100%
代替受講可、レシピや材料は100%のキャンセル費お支払時はお渡し可。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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戸田美保子 |
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調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。 魚料理講師として料理教室を主宰。 「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。 キッチンコミュニケーション西明石校卒業 2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。 2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。 家業は、漁師&魚屋です。 プロフィール詳細をみる |