Food Art ゼロから作る料理教室
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【実習】ベイキングクラス バタートップ&酒種ベーグル
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西武池袋線 石神井公園駅徒歩3分の教室です。
今回は、中種法で作るフワフワ持続!バタートップ他
色々ご紹介します。!
バタートップの食パンは
今回は中種法で作ります。
中種法で作るとフワフワ食感は余裕で3-4日は続き+ボリューミーな仕上がりになります!
今回のクラスではストレート法のレシピを中種に置き換える方法についてもお話しします。
通常ベイキングクラスはパンだけですが
食べなければいけない食材がありまして💧
パンに合わせた簡単料理もご紹介することにしました。
本当に簡単なイタリア料理なのでパンとデザートはレシピをおつけしますが、料理は口頭でのご紹介になります!
ご参加お待ちしております!!
レッスンメニュー(今回だけ)
中種法バタートップ(食パン)
酒種ベーグル
オレンジ風味のローストポーク
パルミジャーナ(ナスとトマトのオーブン焼き)
デザート パンナコッタ(事前に準備をしていきます)
今回は、中種法で作るフワフワ持続!バタートップ他
色々ご紹介します。!
バタートップの食パンは
今回は中種法で作ります。
中種法で作るとフワフワ食感は余裕で3-4日は続き+ボリューミーな仕上がりになります!
今回のクラスではストレート法のレシピを中種に置き換える方法についてもお話しします。
通常ベイキングクラスはパンだけですが
食べなければいけない食材がありまして💧
パンに合わせた簡単料理もご紹介することにしました。
本当に簡単なイタリア料理なのでパンとデザートはレシピをおつけしますが、料理は口頭でのご紹介になります!
ご参加お待ちしております!!
レッスンメニュー(今回だけ)
中種法バタートップ(食パン)
酒種ベーグル
オレンジ風味のローストポーク
パルミジャーナ(ナスとトマトのオーブン焼き)
デザート パンナコッタ(事前に準備をしていきます)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区
- ■ レッスンメニュー
- 中種法で作るバタートップ 他
発酵時間があるので、
今回はパンに合わせる料理として
シンプルで簡単!そして美味しい!!
イタリアに家庭料理をご紹介しします。
Parmigiana di Melanzane
Arista di maiale all'arancia
パンナコッタ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーション→実習→試食
生地はキッチンエイドで捏ねます。 - ■ 受講料
- 13,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、布巾(食器拭き用とパンに被せる用)、保冷剤、筆記用具。
食パン1.5斤型(長方形がベスト、お持ちでない方は1斤サイズでも構いません)ご持参ください。
スケッパー
ガス抜き用の麺棒をお持ちの方はご持参ください。
お持ち帰り袋
パンの袋は差し上げます。
保冷剤、保冷バック - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の100%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の100%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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ETSUKO |
1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。 帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。 レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。 その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。 2015年からシャルキュトリーを学び始める。 プロフィール詳細をみる |