Food Art ゼロから作る料理教室

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(東京都練馬区)

【実習】ベイキングクラス バタートップ&酒種ベーグル

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西武池袋線 石神井公園駅徒歩3分の教室です。


今回は、中種法で作るフワフワ持続!バタートップ他
色々ご紹介します。!

バタートップの食パンは
今回は中種法で作ります。
中種法で作るとフワフワ食感は余裕で3-4日は続き+ボリューミーな仕上がりになります!

今回のクラスではストレート法のレシピを中種に置き換える方法についてもお話しします。


通常ベイキングクラスはパンだけですが
食べなければいけない食材がありまして💧
パンに合わせた簡単料理もご紹介することにしました。

本当に簡単なイタリア料理なのでパンとデザートはレシピをおつけしますが、料理は口頭でのご紹介になります!


ご参加お待ちしております!!
レッスンメニュー(今回だけ)
中種法バタートップ(食パン)
酒種ベーグル

オレンジ風味のローストポーク
パルミジャーナ(ナスとトマトのオーブン焼き)

デザート パンナコッタ(事前に準備をしていきます)

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 練馬区
■ レッスンメニュー
中種法で作るバタートップ 他

発酵時間があるので、
今回はパンに合わせる料理として
シンプルで簡単!そして美味しい!!
イタリアに家庭料理をご紹介しします。

Parmigiana di Melanzane
Arista di maiale all'arancia

パンナコッタ
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
デモンストレーション→実習→試食
生地はキッチンエイドで捏ねます。
■ 受講料
13,800円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、布巾(食器拭き用とパンに被せる用)、保冷剤、筆記用具。

食パン1.5斤型(長方形がベスト、お持ちでない方は1斤サイズでも構いません)ご持参ください。

スケッパー
ガス抜き用の麺棒をお持ちの方はご持参ください。
お持ち帰り袋
パンの袋は差し上げます。

保冷剤、保冷バック
■ 支払方法
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教室指定のお支払い
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  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の100%
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  • 2024
    7/20(土) 10:30〜16:00

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