Food Art ゼロから作る料理教室

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(東京都練馬区)

牛タンシチュー&キノコのテリーヌ

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3-4月のクラスは牛タンシチューを作ります。
皆さんが作りやすいように剥きタンを使用してシチューを作ります。
牛タンの価格も高騰しており、状態の良くないものを使用すると血抜きだけでなく、タン下も大きく削らなくてならないため、業者さんに相談し、ロスがなく、そのまま使える牛タンを用意していただけることになりました!
こちらは販売いたしますのでご希望の方は1週間前までにご予約ください。
剥きタンは1本600〜700g(100g700円税抜)になります。
ご注文は公式LINEからメッセージください。
タンシチュは難しいと思うかもしれませんが、
時間はかかりますが意外に簡単作れます。
シチューは煮込みがほとんどと言っては過言ではないので、サブメニューはリクエストいただいているテリーヌをご紹介します。
教室でも人気の高いテリーヌ!
今まででテリーヌ型やパウンド型を使用して以下8品ご紹介してきました。
パテドカンパーニュ
パテグランメール
夏野菜のテリーヌ
サーモンのテリーヌ
ホタテとアーティチョークのテリーヌ
栗と干し柿のテリーヌ
魚介とラタトゥイユのテリーヌ
豚レバー豚トロのパテ
今回は9品目、キノコのテリーヌを作ります。
もう一品はシチューにもテリーヌにも合うように
パンは野菜を乗せたローマ風ピッツァです!

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 練馬区
■ レッスンメニュー
牛タンシチュー
剥きタンを使ってシチューを作ります。

キノコのテリーヌ

ローマ風ピッツァ
■ レッスン内容
フランス料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、皆さんにお手伝いいただきながら作っていきます。

ご試食後、後片付けをして終了となります。
■ 受講料
10,000円(税込)
■ 定員
10名
■ 持ち物
マスク、エプロン、ハンドタオル、布巾(食器拭き)、筆記用具、お持ち帰りされる方は容器をご持参ください。
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