Food Art ゼロから作る料理教室
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フィユタージュ(折りパイ)をマスターする!
脱・冷凍パイシートレッスン
冬だから上手に作れるものと考え,フィユタージュ(折りパイ)に特化したクラスを作ることにしました。
フィユタージュ(折りパイ)は、正直慣れるまで難しいかもしれませんが、覚えていただけると冷凍パイシートから脱出し、お店のようなサクサクのパイが作れるようになります。
1日で作ろうと思うと大変ですが2日に分けて作業すると作業しやすく、生地も冷凍ができます!
今年は是非脱出して,お菓子作りの腕を上げてください。
今回、しっかりプロからも学んでいただけるようにフィユタージュ アンベルセを使用した苺のミルフィーユのレッスンをお願いしました。
※3回にうち1回は、外部講師にのレッスンになります。
【レッスンメニュー】
1回目 フィユタージュ アンベルセ(裏折りパイ)
苺のミルフィーユ
★外部講師 山田由紀子
事前準備:動画(Facebookグループにアップします)
仕上げ:Zoomオンライン
ミルフィーユはフィユタージュ アンベルセ(裏折りパイ)です。
違いは通常のフィユタージュはバターを生地に包み伸ばして層を作っていきますが、アンベルセは生地をバターで包み伸ばし、層を作って行きます。
食感はザクザクホロホロ、通常のフィユタージュとは食感が異なります。
2回目 フィユタージュ(折りパイ)
ガレットデロワ
事前準備:動画(Facebookグループにアップします)
仕上げ:Zoomオンライン
対面クラスではガレット・デ・ロワは冷凍パイシートを使用してご家庭で簡単に作れるレシピにしましたが、このクラスではより本格的に作っていきます。
折りパイの香りと食感、フィリングの違いを是非比較してくださいね!
3回目 復習
タルト・タタン
生地までは各自で用意いただき,その後はZoomでレッスンします。
被せる生地は、復習になりますので、お好きなフィユタージュで作ってください。
生地の焼き方はレッスンでお話しします。
フィユタージュ(折りパイ)をマスターする!
脱・冷凍パイシートレッスン
冬だから上手に作れるものと考え,フィユタージュ(折りパイ)に特化したクラスを作ることにしました。
フィユタージュ(折りパイ)は、正直慣れるまで難しいかもしれませんが、覚えていただけると冷凍パイシートから脱出し、お店のようなサクサクのパイが作れるようになります。
1日で作ろうと思うと大変ですが2日に分けて作業すると作業しやすく、生地も冷凍ができます!
今年は是非脱出して,お菓子作りの腕を上げてください。
今回、しっかりプロからも学んでいただけるようにフィユタージュ アンベルセを使用した苺のミルフィーユのレッスンをお願いしました。
※3回にうち1回は、外部講師にのレッスンになります。
【レッスンメニュー】
1回目 フィユタージュ アンベルセ(裏折りパイ)
苺のミルフィーユ
★外部講師 山田由紀子
事前準備:動画(Facebookグループにアップします)
仕上げ:Zoomオンライン
ミルフィーユはフィユタージュ アンベルセ(裏折りパイ)です。
違いは通常のフィユタージュはバターを生地に包み伸ばして層を作っていきますが、アンベルセは生地をバターで包み伸ばし、層を作って行きます。
食感はザクザクホロホロ、通常のフィユタージュとは食感が異なります。
2回目 フィユタージュ(折りパイ)
ガレットデロワ
事前準備:動画(Facebookグループにアップします)
仕上げ:Zoomオンライン
対面クラスではガレット・デ・ロワは冷凍パイシートを使用してご家庭で簡単に作れるレシピにしましたが、このクラスではより本格的に作っていきます。
折りパイの香りと食感、フィリングの違いを是非比較してくださいね!
3回目 復習
タルト・タタン
生地までは各自で用意いただき,その後はZoomでレッスンします。
被せる生地は、復習になりますので、お好きなフィユタージュで作ってください。
生地の焼き方はレッスンでお話しします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ・ソフトウェア
Zoom
アプリのインストールがお済みでない方はインストールをお願いします。
レッスン中はカメラをオンにしていただき、一緒に作業していきます!
・可能でしたら高速通信回線およびWifiネットワークもしくはモバイルWifiルーター
モバイル通信だけを使うと視聴だけで契約している通信量を超えてしまい、音声や画像が届かない場合があります。 - ■ レッスンメニュー
- 1回目: ガレット・デ・ロワ 2月20日(日)13:00~
2回目: 苺のミルフィーユ 2月26日(土)10:30~
3回目:タルト・タタン 3月13日13:00~(日)
レッスンは専用グループにレッスンをライブで流しますので繰り返しご覧いただけます。
お申し込み後、専用グループにご招待しますので、Facebookのアカウントの取得をお願いいたします。
復習後、不明点などがあれば,グループページでアフターフォロー(3ヶ月)させていただきます。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーション。
レッスン開始1週間前までにレシピをお送りしますので、事前にご準備ください。
デモンストレーション後に皆さんに作業していただきます。 - ■ 受講料
- 25,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- ご予約確定後にご連絡します。
ボール
ゴムベラ
片手鍋
ペティナイフ
オーブンペーパー
2〜3回目については、グループページでご案内します。
- ■ 備考
- 《注意事項》
ご連絡は@cookingschool.jp からさせていただきますので、メールを受信できるように設定をお願いいたします。
レシピやZoomURLなどはFacebook専用グループにアップします。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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ETSUKO |
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1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。 帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。 レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。 その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。 2015年からシャルキュトリーを学び始める。 プロフィール詳細をみる |