Food Art ゼロから作る料理教室
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お急ぎの方はレッスン前にお声がけください。
ご試食分をご持参いただいた容器にお詰めして
お渡しいたします。
新春企画として
2つの異なるテーマのメニューを1度で学んでいただける内容にしました。
通常でしたら,テーマごとにレッスンを分けます。
そのため,両方習いたい場合は当たり前ですがレッスン料は2倍かかりますが、今回はお年玉プレゼントです!
是非楽しんでくださいね。
①冬に食べたい濃厚料理
トリッパの煮込み&カボチャの滑らかプリン
②おうちで楽しむガレットデロワ
チキンのコトレッタ&ガレットデロワ
今回のメニューは新春限定メニューのため
追加レッスンはありません。
時間通りに終了できるように,ご試食分は事前に準備したものを召し上がっていただきます。
お時間に余裕がない方はお持ち帰りください。
ご試食分をご持参いただいた容器にお詰めして
お渡しいたします。
新春企画として
2つの異なるテーマのメニューを1度で学んでいただける内容にしました。
通常でしたら,テーマごとにレッスンを分けます。
そのため,両方習いたい場合は当たり前ですがレッスン料は2倍かかりますが、今回はお年玉プレゼントです!
是非楽しんでくださいね。
①冬に食べたい濃厚料理
トリッパの煮込み&カボチャの滑らかプリン
②おうちで楽しむガレットデロワ
チキンのコトレッタ&ガレットデロワ
今回のメニューは新春限定メニューのため
追加レッスンはありません。
時間通りに終了できるように,ご試食分は事前に準備したものを召し上がっていただきます。
お時間に余裕がない方はお持ち帰りください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 西武池袋線大泉学園駅徒歩5分 (お申込み確定された方のみにご連絡いたします。)
- ■ レッスンメニュー
- トリッパ
リクエストをいただきましたので、煮込み料理。
トリッパをご紹介します。
トリッパは下処理次第で仕上がりに雲泥の差が出ます。
下処理の仕方から美味しく仕上げるコツをしっかり覚えてください。
・カボチャの濃厚滑らかプリン
自家製のカボチャのプリンというと,結構な頻度でペーストのようなプリンが出てきますが,今回ご紹介するものは、かぼちゃの味わいをしっかり感じていただけながら滑らかな食感に仕上げました。
・チキンのコトレッタ
コチレッタは日本で言うところのカツです。
日本のカツとの違いもレッスンでお話ししますね。
トッピングはルッコラやトマトが一般的ですが
お店で大人気の具材もご紹介します!
・ガレットデロワ
生地は時間がかかるため,冷凍のパイシートを使って作ります。
デモンストレーションではフィリングの作り方から模様の付け方をご紹介します。
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーション。コチレッタのみ実習です。
ご試食後片付けをして終了となります。
※片付けや洗い物など,皆様にお願いしております。
最近何もせずにお帰りになられる方がいらっしゃいます。皆さんが平等で楽しい時間を過ごせるようにご理解・ご協力ください。 - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 9名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、布巾、ご試食なさらずに帰る方は,お持ち帰り用の容器・コトレッタ持ち帰り用のジップロック(袋・大)、筆記用具
- ■ 備考
- お申し込み後、2日以内にこちらより返信させていただきます。
メールが届かない場合は、迷惑メールに入っている可能性もありますのでご確認の上、お手数ですがご連絡ください。
※@cookingschool.jp からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
レッスン料金のお支払い期日を過ぎますと自動キャンセルになる場合もございますので、あらかじめご了承ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ETSUKO |
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1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。 帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。 レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。 その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。 2015年からシャルキュトリーを学び始める。 プロフィール詳細をみる |