Food Art ゼロから作る料理教室
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3月17日20時より受付開始!
リクエストをいただきましたフルーツサンドのレッスン日程追加しました!
ロールケーキにもオムレットにも使えるスフレ生地を使ってフルーツサンドを作ります。
スフレタイプの生地は、焼き上がってから生地が下がり心配になりますよね?
今回の生地は焼き上がっても、生地が落ち込みが少なくフワフワ!しっとり仕上がるようにレシピを作りました。
生地の作り方や切った断面が綺麗に見えるフルーツの配置など、ゆっくりしっかり学んでいただけます。
オンラインレッスンというと大勢で一方通行のイメージが強いレッスンですが、
私のレッスンは一方通行な視聴オンリーでなく、
対面と同程度のレッスンにしていきたいと思いますので、
受講される皆様も作業時は音声、カメラを有効(お手元が映るように)にしていただき、こちらからアドバイスをさせていただきたいと思います。
通常の対面レッスンと差が出ないよう、細かく説明していきます。
一緒にお作りいただいても、後でゆっくりお作りいただいても構いません。
リクエストをいただきましたフルーツサンドのレッスン日程追加しました!
ロールケーキにもオムレットにも使えるスフレ生地を使ってフルーツサンドを作ります。
スフレタイプの生地は、焼き上がってから生地が下がり心配になりますよね?
今回の生地は焼き上がっても、生地が落ち込みが少なくフワフワ!しっとり仕上がるようにレシピを作りました。
生地の作り方や切った断面が綺麗に見えるフルーツの配置など、ゆっくりしっかり学んでいただけます。
オンラインレッスンというと大勢で一方通行のイメージが強いレッスンですが、
私のレッスンは一方通行な視聴オンリーでなく、
対面と同程度のレッスンにしていきたいと思いますので、
受講される皆様も作業時は音声、カメラを有効(お手元が映るように)にしていただき、こちらからアドバイスをさせていただきたいと思います。
通常の対面レッスンと差が出ないよう、細かく説明していきます。
一緒にお作りいただいても、後でゆっくりお作りいただいても構いません。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを使用したオンラインレッスンです。
事前に Zoomアプリのインストール をお願いいたします。
- ■ レッスンメニュー
- ロールケーキにもオムレットにも使えるスフレ生地を使ってフルーツサンドを作ります。
スフレタイプの生地は、焼き上がってから生地が下がり心配になりますよね?
今回の生地は焼き上がっても、生地が落ち込みが少なくフワフワ!しっとり仕上がるようにレシピを作りました。
生地の作り方や切った断面が綺麗に見えるフルーツの配置など、ゆっくりしっかり学んでいただけます。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- わかりやすいように動画も含めて、作り方をご説明していきます。
説明後、一緒に作っていきます。
もちろん視聴だけでも構いません。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 12名
- ■ 用意するもの
- 筆記用具
カメラ・マイク付きのパソコン(Windows/Mac)、またはタブレット、スマートフォンのいずれか
イヤフォンをお使いいただくと、音声が聞きやすいです。
《一緒にお作りになりたい方》
レッスン開始前に事前に計量をお願いします。
オーブン、ボール、ゴムベラ、ハンドミキサー、ホイッパー、スケッパー
パソコンでご参加される方は、IVCamをPCとスマートフォンにインストールいただき、繋いでいただけるとより鮮明にこちらから作業が確認できるのでオススメしています。
- ■ 備考
- 《注意事項》
ご連絡は@cookingschool.jp からさせていただきますので、メールを受信できるように設定をお願いいたします。
お申し込み後レッスン料のお振込先をご案内いたします。初回の方は2日以内にお振込みをお願いいたします。
メールが届かない場合は、迷惑メールに入っている可能性もありますのでご確認の上、お手数ですがご連絡ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンお申込み後のキャンセル・ご返金はできません。ご欠席された場合は講座録画をお送りします。
またお支払い期日を過ぎても連絡が取れない場合はキャンセルとさせて頂きますのであらかじめご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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ETSUKO |
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1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。 帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。 レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。 その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。 2015年からシャルキュトリーを学び始める。 プロフィール詳細をみる |