Food Art ゼロから作る料理教室
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お家でおもてなし!レストランをイメージしたメニューです。
まだまだ外食が不安な方にも、是非ご家庭でお作りいただきたい内容しました!
前菜のブルスケッタは簡単でこれからの季節にピッタリのおつまみです。
彩りが綺麗で甘みも強い、トマトと焼きパプリカを使って見た目も可愛らしくカラフルに!イタリアで定番の前菜をご紹介します!応用もききますのでレッスンでご紹介させていただきます。
プリモはジャガイモのニョッキです。
市販のニョッキってお団子のような食感のイメージがありますが、実は違います。
お店でお出ししているものは口溶けも良く、皆さまから喜ばれている一品です。
冷凍もできますので、実習でお作りいただいたものはお持ち帰りいただきます!
セコンドは豚をパイで包んだアンクルートを作ります。基本から火入れまでしっかりお話ししていきます。このお料理は、とても華やかなので喜ばれること間違いなしです。綺麗なロゼ色に仕上げるコツを覚えてくださいね。
お申し込みの場合は、必ず注意事項をお読みいただき
ご同意のうえお申込みください。
よろしくお願いします。
まだまだ外食が不安な方にも、是非ご家庭でお作りいただきたい内容しました!
前菜のブルスケッタは簡単でこれからの季節にピッタリのおつまみです。
彩りが綺麗で甘みも強い、トマトと焼きパプリカを使って見た目も可愛らしくカラフルに!イタリアで定番の前菜をご紹介します!応用もききますのでレッスンでご紹介させていただきます。
プリモはジャガイモのニョッキです。
市販のニョッキってお団子のような食感のイメージがありますが、実は違います。
お店でお出ししているものは口溶けも良く、皆さまから喜ばれている一品です。
冷凍もできますので、実習でお作りいただいたものはお持ち帰りいただきます!
セコンドは豚をパイで包んだアンクルートを作ります。基本から火入れまでしっかりお話ししていきます。このお料理は、とても華やかなので喜ばれること間違いなしです。綺麗なロゼ色に仕上げるコツを覚えてくださいね。
お申し込みの場合は、必ず注意事項をお読みいただき
ご同意のうえお申込みください。
よろしくお願いします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区
西武池袋線 石神井公園 徒歩3分
- ■ レッスンメニュー
- ★トマトと焼きパプリカのブルスケッタ
凝縮されたトマトの旨味と焼きパプリカでイタリアではお馴染みのブルスケッタを作ります。
おうちご飯のアペリティーヴォにぴったりな1品です。
★栗とプルーンを詰めた豚フィレアンクルート
豚肉とプルーンの相性は抜群ですよね!
包み方〜火入れまで順を追ってゆっくり作っていきます。ロゼ色に仕上げるコツもお話しいたします。
今回はパイは市販のシートを使用します。
ゴルゴンゾーラを包んだジャガイモのニョッキ
ジャガイモのニョッキの一番難しいところは、ジャガイモの水分に対しての粉の入れる割合です。
捏ね方も口溶けを左右する重要なポイントです! - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、作業工程を見ながらお勉強していただきます(一部実習があり)。
試食後、後片付けをして終了となります。 - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- マスク、手袋、エプロン、ハンドタオル、布巾、筆記用具。
持ち帰りされる場合:容器や袋(ジップロックなど)、保冷剤。※今回はニョッキのお持ち帰りがあります。 - ■ 備考
- お申し込み後2日以内にレッスン料のお振込先をご案内いたします。
メールが届かない場合は、迷惑メールに入っている可能性もありますのでご確認の上、お手数ですがご連絡ください。※@cookingschool.jp からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
《注意事項》
ブログにご参加にあたっての注意事項を記載させていただきました。
必ずお読みいただき同意のうえ、お申し込みください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込(お申し込み後5日以内にご入金をお願いいたします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンは一回完結型のレッスンです。
レッスン料ご入金後のご返金はできませんのであらかじめご了承のうえお申し込みください。
また緊急事態宣言が出た場合はZoomオンラインで行います。
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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ETSUKO |
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1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。 帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。 レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。 その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。 2015年からシャルキュトリーを学び始める。 プロフィール詳細をみる |