Food Art ゼロから作る料理教室
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【キャンセル待受付中】八木長 西山社長から学ぶ『お節料理』
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- ■ 開催場所
- 西武池袋線石神井公園(お申込み確定された方のみにご連絡いたします。)
- ■ レッスンメニュー
- 『御節料理 〜祝い肴(一の重)〜』
●黒豆(デモンストレーションのみ)
ツヤッツヤの丹波の黒豆煮
●田づくり(実習)
イワシの香ばしさと甘辛で後引くお味の田づくり
胡桃を入れてさらに香ばしく仕上げます。
●お雑煮(実習)
金色に輝く澄んだ上品な料亭の味 鮪節 お出汁の取り方
鰹節や煮干しを使用しない精進出汁の取り方
日本人に身近な「出汁をとる」という作業こそが料理の美味しさを決める大事な工程なんです。
改めて上質な旨味を感じて頂きたく2種類の出汁の取り方をお勉強していただきます。
●お節料理やリメイク法
これを覚えるとこれからの食に大活躍です! - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明のあと、座学、実習となります。
ご試食後片付けをして終了となります。 - ■ 受講料
- 6,800円
- ■ 定員
- 24名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の容器(実習で余ったお料理はお持ち帰りいただきます。筆記用具
- ■ 備考
- お申し込み後、2日以内にこちらより返信させていただきます。
メールが届かない場合は、迷惑メールに入っている可能性もありますのでご確認の上、お手数ですがご連絡ください。
※@cookingschool.jp からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込 (お申込み5日以内にお願いします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンは一回完結型のレッスンです。お申し込み後のキャンセルはお断りをしております。
レッスン料ご入金後のご返金はできませんのであらかじめご了承のうえお申し込みください。
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先生情報 |
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ETSUKO |
1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。 帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。 レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。 その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。 2015年からシャルキュトリーを学び始める。 プロフィール詳細をみる |