F.L.O.S.S COOKING STUDIO
季節の手仕事 赤紫蘇漬け・赤紫蘇ジュース 紅生姜
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- 初心者歓迎
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6月に梅を漬けられた方 その後、梅酢がしっかりと上がってきたころと思います。
その梅酢を使って、今度は赤紫蘇を使って赤紫蘇漬けをし、赤い梅を作っていきましょう。
赤紫蘇漬けはその後の使い方として、紅生姜他をご紹介します。
それから、きれいなパープルの赤紫蘇ジュースも一緒にしこんでいきましょう。
夏を乗り切るドリンクの一つに是非加えてみてください。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 新宿区 西落合
- ■ レッスンメニュー
- 無農薬の赤紫蘇で作る、赤紫蘇漬けと赤紫蘇ジュースを作ります。
出来上がった赤紫蘇を使って、紅生姜他の使用方法もご紹介します。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習、解散
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・1L入る容器(ジュース用)あればご自身の梅酢をご持参ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込みにてお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後、お席ご用意後はキャンセル承れませんのでご了承くださいませ。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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小島 喜和 |
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アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演 プロフィール詳細をみる |