F.L.O.S.S COOKING STUDIO
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季節の手仕事 ジャム作り
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旬を迎えるプルーンと夏の終わりのルバーブでジャムを作るレッスンです。
材料はお砂糖とフルーツだけですが、合わせるスパイスやほんの少しのコツで絶品のジャムが出来上がります。
それぞれのフルーツの特性を活かしてレッスンしていきます。
材料はお砂糖とフルーツだけですが、合わせるスパイスやほんの少しのコツで絶品のジャムが出来上がります。
それぞれのフルーツの特性を活かしてレッスンしていきます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 新宿区 西落合
- ■ レッスンメニュー
- 生で食べてもおいしいプルーンと加工で絶大なおいしさを発揮するルバーブの2種類のジャムを作ります。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習、試食、後片付け、解散
- ■ 受講料
- 9,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込みにてお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後のキャンセルは承れませんのでご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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小島 喜和 |
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アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演 プロフィール詳細をみる |