F.L.O.S.S COOKING STUDIO
My lohas 掲載
小島 喜和 先生のブログ 2018/9/9 0:20 UP-
マイロハスというWEBサイトにて、私と友人の料理家花さんのおすすめ味噌が購入できるようになりました。 第1弾は練馬にある糀屋三郎右衛門さんのお味噌。 どうして 限られたお店にしかおいてないのか。 なぜ大きな流通ルートに乗っていないのかのなぜ? から始まる、お話と、美味しい味噌のお話も交えて、 美味しいレシピまでご紹介しています。 是非ご覧いただけると嬉しいです。 撮影中も、スタッ...
先生情報 |
|
小島 喜和 |
|
アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演 プロフィール詳細をみる |