F.L.O.S.S COOKING STUDIO 高知
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 高知県
- の教室
蓬の葉っぱからあんこ入りよもぎ餅を作ろう!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
生のよもぎを摘んできます。
そのよもぎをつかってよもぎ餅を作ります。
あんこを包んだよもぎ餅です。
あんこも小豆から炊きます。
あんこの作り方、よもぎ餅の作り方をご一緒しましょう。
そのよもぎをつかってよもぎ餅を作ります。
あんこを包んだよもぎ餅です。
あんこも小豆から炊きます。
あんこの作り方、よもぎ餅の作り方をご一緒しましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 高知市はりまや町2丁目11-8 マルコ内キッチン
- ■ レッスンメニュー
- 小豆から作るあんこ
生のよもぎから作るよもぎ餅
よもぎの下拵えを丁寧にご指導します。
お持ちの中に包むあんこも北海道産の小豆から炊くご指導いたします。
どなたでも意外と簡単に作れるのだと実感していただけるはずです。
体に優しく美味しいがモットーです。 - ■ レッスン内容
- 和菓子
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習、試食、後片付け、解散
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用容器
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前にお振込いただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後のキャンセルは承れませんのでご了承くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
小島 喜和 |
|
アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演 プロフィール詳細をみる |