ベーコンとピーカンナッツのプチパン(難易度★★☆)
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- 体験
フランスパン専用粉にベーコンとピーカンナッツを混ぜ込みます。ベーコンとピーカンナッツの香ばしさが新食感の軽やかで食べやすいプチサイズのテーブルパンです。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 葛飾区 高砂
- ■ レッスンメニュー
- 出来上がり:約10㎝ 6個
シンプルなフランスパン粉の生地にフライパンで炒めたベーコンに香ばしいピーカンナッツを合わせて混ぜ込みます。クルミよりも渋みが少なく柔らかいピーカンナッツはフライパンとの相性が良く軽やかで歯切れのよいテーブルパン。小腹を満たすおやつにもぴったりです。丸形とドック形2種類の成形をします。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- パンこね実習後、発酵中にレシピ詳細を説明します。焼成中にコーヒーまたは紅茶をご用意します。焼成後、ラッピングと後片付けをして終了。洗い物はその都度お願いします。現在、ご試食はお持ち帰り頂いています。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具。※パンのお持ち帰り用袋をご持参頂くとエコポイントをお付けします。5ポイントごとに粗品プレゼント!
- ■ 備考
- ◎教室への入室はレッスン開始時刻の15分前からです。それ以前にお越し頂いてもレッスン準備等の都合上、入室できない場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
◎レッスンご参加時はマスク着用をお願い致します。
※当分の間、マンツーマンレッスンにさせていただきます。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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■ 全開催日時
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先生情報 |
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糸魚川麻里 |
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結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。 2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。 帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。 2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。 プロフィール詳細をみる |