プチラウンドパン~ベリー&はちみつミルク~(難易度★★☆)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 女性限定
ミニ合わせトヨ型でかわいいサイズのラウンドパンを2種類作ります。
【ベリー】プレーン生地とラズベリーパウダー入り生地でマーブル柄にしドライクランベリーを混ぜ込みます。
【はちみつミルク】スキムミルク入りの生地にハチミツ粒ジャムを混ぜ込みます。
【ベリー】プレーン生地とラズベリーパウダー入り生地でマーブル柄にしドライクランベリーを混ぜ込みます。
【はちみつミルク】スキムミルク入りの生地にハチミツ粒ジャムを混ぜ込みます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 葛飾区 高砂
- ■ レッスンメニュー
- 出来上がり::13×8cm合わせトヨ型 2個
ミニ合わせトヨ型を使って焼く小ぶりのラウンド形食パンです。ベリーは生地を半分に分けプレーン生地とラズベリー生地にします。さらに成形時にドライクランベリーを混ぜ込みマーブル模様を作ります。はちみつミルクはスキムミルク入りの生地にはちみつ味の粒ジャムを混ぜ込みます。ほのかにミルク入の香りがする生地に優しい甘さのハチミツがちょうどいい甘さです。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- パンこね実習後、発酵中にレシピ詳細を説明します。焼成中にコーヒーまたは紅茶をご用意します。焼成後、ラッピングと後片付けをして終了。洗い物はその都度お願いします。現在、ご試食はお持ち帰り頂いています。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具。パンのお持ち帰り用袋をご持参頂くとエコポイントをお付けします。5ポイントごとに粗品プレゼント!レッスン中はマスクの着用をお願い致します。
- ■ 備考
- 教室への入室はレッスン開始時刻の15分前からです。それ以前にお越し頂いてもレッスン準備等の都合上、入室できない場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
※当分の間マンツーマンレッスンにさせていただきます。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
糸魚川麻里 |
|
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。 2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。 帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。 2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。 プロフィール詳細をみる |