フランスパン粉の生地にポルチーニ茸の風味を効かせたホワイトソースとカマンベールチーズ、きのこなどの具材をたっぷり入れます。クリスマスリースをかたどった成形が華やかなパンピザです。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 葛飾区 高砂
- ■ レッスンメニュー
- お持ち帰り:直径24㎝大リース形1個(ピザ用BOXをご用意しています)
フランスパン専用粉でこねた生地に乾燥ポルチーニ茸の戻し汁で香りつけしたホワイトソースを塗ります。その上にしめじ、乾燥ポルチーニ茸、ベーコン、ブロッコリー、カマンベールチーズをトッピング。リース形に成形して焼き上げます。ホームパーティーでも喜ばれること間違いなしの華やかなパンピザです。※お持ち帰り袋をご持参頂く場合は25×25cm以上のマチのある物が最適です。袋は教室でも用意しています。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- パンこね実習後、発酵中にレシピの詳細を説明します。レッスン後にドリンクと翌月または試作品をご試食頂きます。焼き上がりましたらラッピングと後片付けをして終了。洗い物はその都度お願いしています。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具。エプロンを忘れた方はクリーニング代として100円頂いてお貸し致します。
パンのお持ち帰り用袋をご持参頂くとエコポイントをお付けします。5ポイントごとに粗品プレゼント! - ■ 備考
- ◎教室への入室はレッスン開始時刻の15分前からです。それ以前にお越し頂いてもレッスン準備等の都合上、入室できない場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
◎レッスンご参加時はマスク着用をお願い致します。
※マンツーマンレッスンですが、お友達同士でしたら2名様でのレッスンも可能です。ご希望の方はメッセージにてお知らせください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金またはLINE Pey・楽天Peyにて。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ●レッスン開催日7日前〜4日前までレッスン代の30% ●レッスン開催日3日前〜2日前までレッスン代の50%
●レッスン開催前日〜当日レッスン代の100% ※キャンセル料未納の場合は次回予約不可です。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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糸魚川麻里 |
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結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。 2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。 帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。 2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。 プロフィール詳細をみる |