パン教室 Fika(フィーカ)
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自家製酵母カンパーニュ/ぶどうとくるみのライ麦パン
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あたたかくなってきて、自家製酵母が育てやすい季節になりました。
基本のレーズン種を使って、大きな「カンパーニュ」と、小さいけれど、具がぎっしりつまった「ぶどうとくるみのライ麦パン」を作ります。
基本のレーズン種を使って、大きな「カンパーニュ」と、小さいけれど、具がぎっしりつまった「ぶどうとくるみのライ麦パン」を作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 茨城県 水戸市 元吉田町
- ■ レッスンメニュー
- ・自家製酵母の作り方の実践(酵母の持ち帰りあり)
・元気な元種の作り方
・カンパーニュ
・タルティーヌ
・ぶどうとくるみのライ麦パン
・サラダ、スープ
* 一次発酵に時間がかかるため、発酵済みの生地をこちらで用意いたします。生徒さんにはその生地を使って、パンを焼きあげていただきます。
* できあがったカンパーニュは、スライスして、具をのせて、オープンサンド風にお召し上がりいただきます(タルティーヌ)。お野菜、肉、チーズなど、様々な具を用意しますので、好きなものを載せてください。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
-
一次発行済みの生地を用意します。その生地を使って焼き上げます。コネかたも実践又はデモで紹介いたします。 - ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記具
- ■ 備考
- 発酵がすすみやすく、特別な用具がなくてもパンが作りやすい季節になりました。
みなさまのご参加、お待ちしております。よろしくお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルの場合は、なるべく早くお電話でご連絡ください。
レッスン開催日の1週間前からキャンセル料がかかります。ご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Tomoko |
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大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。 近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。 横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。 食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。 プロフィール詳細をみる |