えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
井上八重子 |
|
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。 教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの 信念で料理初心者にもできる料理を目指す 2011秋国際中医薬膳師 プロフィール詳細をみる |
えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ
先生情報 |
|
井上八重子 |
|
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。 教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの 信念で料理初心者にもできる料理を目指す 2011秋国際中医薬膳師 プロフィール詳細をみる |
NaBeさん
2012/5/2 20:56:56
★「レパートリーを増やす」じゃなくて「基礎から教えてくれる」教室★
私が料理を習いたいと思ったのは、料理をしたことがなかったからでした。
包丁の正しい使い方、ダシの取り方、塩少々ってどれくらい?
何も知らないところから、人並みに恥ずかしくない程度に教えていただける教室…
ココしか見当たりませんでした。
あれから1年。
実家を出て、一人暮らし始めて自炊。
職場のランチも、外食からお弁当へ。
まだまだ要領悪いし、時間もかかるけど、いろいろできるようになりました。
食材の選び方や保存方法、食べきれるようなメニュー展開など
困ったことは先生に聞ける心強さがあります。
まるで「おかあさん」
ダメなことは厳しく、良いことは褒めていただけるから自信になります。