クッキングサロンecru
シュークリーム
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
おうちのおやつ、手土産にも喜ばれるシュークリームを作ります。
発酵バターと国産小麦を使った香り高いシューを焼き上げ
美味しいカスタード作りのコツをお伝えします。
一緒に仕上げご自分の分にクリームを詰めてお持ち帰りいただきます。
講師の作るお任せパスタランチ ミニサラダ付き
デザートに出来上がりをご試食ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
- ■ レッスンメニュー
- シュー皮は2~4人で一緒につくり
仕上げはお一人ずつご自分の分を仕上げます
講師が作るデモンストレーション分を試食していただけます。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 仕上げはお一人ずつ自分で仕上げるスタイルです。
作ったケーキはお持ち帰りいただきます。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・マスク
- ■ 備考
- 体調の悪い方はご参加ご遠慮ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみPaypay、paypal、銀行振込可能です。お申し込み後にメールで詳細をお送りします!)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご返金は致しかねますが、2日前までのご連絡について次月・ほかのレッスンへの振替は可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
奥田ようこ |
|
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年 国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・ 発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者 朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当 第一期バーミキュラアンバサダー 米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター ニッセンWEB記事監修 豊中市教育支援センター講師 宝塚市農業委員 プロフィール詳細をみる |