クッキングサロンecru

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(兵庫県宝塚市)

塩麴・甘酒  減塩塩麴の使い方

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市販の塩麴を買って使い方がわからずに冷蔵庫の隅で残っていませんか。簡単に手作りできる塩麴をご家庭の味にしてなんにでも使えることを体験してください。塩麴・甘酒(甘麹)を使って普段の食事を簡単においしくしましょう。

 




日本の国菌である麹を使って発酵の基礎と手軽で日常の料理に使いやすい
発酵食を作ります。1回目は塩麴・甘麹(甘酒)減塩塩麴など化学調味料に頼らないおいしい料理を簡単に作れる。家族の健康とアンチエイジングにも大活躍の発酵食を簡単に、活用方法までレクチャーする6回コースです。単発受講もできます
詳細はhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.91148508.779630308.1663113203-908418720.1660971691

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■ 開催場所
兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■ レッスンメニュー
減塩塩麴・とっても甘い甘酒をつくり、それらを使ったレシピはデモンストレーション形式で出来上がりをランチでお召し上がりいただきます。
■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
簡単な説明の後、デモンストレーション、体験手作り、お持ち帰り、講師の作ったランチ試食
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・マスク・筆記用具
■ 備考
発酵食コース詳細はこちらhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.44557220.1800758139.1671178831-908418720.1660971691
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