クッキングサロンecru
- 体験
- 初心者歓迎
実習を盛りだくさんに6品作ります。
今回は下準備済豚角煮500g分のお持ち帰り付き!おうちですぐに復習できてご家族とお召し上がりいただけます。
宝塚教室でのリアルレッスンです。
コロナ感染予防対策の教室で安心してご受講ください
★手洗い・消毒・マスク着用にご協力お願いします。
★トイレ・ドア・テーブル・椅子・スリッパなど消毒済みでお迎えします。
★トイレ・手洗いにはペーパータオルをご準備しております。
★3方向の窓をあけ換気しながらの講座です
★アクリル板パーテションを設置してのご試食となります。
★基本的講師が手袋とマスク着用でデモンストレーションいたします。
クッキングサロンecruの薬膳は薬臭くない、スーパーで手に入りやすい普通の食材で
作る簡単な調理でできる薬膳です。
旬の食材、スーパでよく見るけどなかなか使いなれない食材の以外に簡単で美味しい調理法など
6品仕上げて体に優しくて見栄えのするお料理が出来上がります。
お子様や男性にも食べやすいお料理です。
ご試食分の盛り付けのみご自身で。
安心してご試食ください。
自己責任となりますがお持ち帰りも可能です。
その場合は容器をお持ちくださいませ。
10月24日25日26日は宝塚駅より送迎あり(先着4名)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
- ■ レッスンメニュー
- ごろっと秋の豚おこわ 秋の彩り揚げ 梨の和え物 手作り胡麻豆腐と変わりダレ 秋の潤いチャージ汁物 柿のスイーツ
- ■ レッスン内容
- 薬膳料理
- ■ レッスンの流れ
- 食材の薬膳的性質・栄養などのお話の後講師によるデモンストレーション・同時進行で実習します。
自身のない方には前もって下準備もお伝えします。出来上がりはご家族のお夕食としてお召し上がりください。 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具
- ■ 備考
- マスクをすることもなくご家族分を楽しくおつくりいただけます。
苦手、アレルギーや苦手食材のある方はお問い合わせください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み後にメールで詳細をお送りします!)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご返金は致しかねますが、2日前までのご連絡について次月の振替は可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
奥田ようこ |
|
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年 国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・ 発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者 朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当 第一期バーミキュラアンバサダー 米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター ニッセンWEB記事監修 豊中市教育支援センター講師 宝塚市農業委員 プロフィール詳細をみる |