クッキングサロンecru

クッキングサロンecru

(兵庫県宝塚市)

おうちごはんをとびきり美味しくするオリジナル塩麹レッスン

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
いつものおうちごはんを化学調味料なしでとびきりおいしくする塩麴を手作りして
それを使ったレシピを3品作ります。
市販の塩麴が冷蔵庫で賞味期限切れになったり、使い道がわからず放置している方も必見です。
出張料理でも、教室でも好評のオリジナル塩麴をこの機会にぜひ。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■ レッスンメニュー
オリジナル塩麴づくり
塩麴を使たレシピ3品のデモンストレーション
・野菜がとびきりおいしくなるドレッシング
・野菜がとびきり美味しくなるスープ 
・ホタルイカと菜の花の塩麴パスタ(野菜は変更の可能性もあります)
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
コロナ感染予防のため講師のデモンストレーションをご覧いただくスタイルです。
塩麴作りのみ各自でしていただきます。
■ 受講料
4,400円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■ 備考
体調の悪い方はご参加ご遠慮ください。
マスク着用でのご参加お願いいたします。
各所消毒、アクリルパーテーション、ウイルス対応空気清浄機設置、手指消毒用アルコール・ソープディスペンサー・ペーパータオル設置
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open