クッキングサロンecru

クッキングサロンecru

(兵庫県宝塚市)

バーミックスでかんたんポタージュ

奥田ようこ 先生のブログ 2023/7/14 23:21 UP

  オートキャンプやファミリーキャンプ場では
電源があればバーミックスはアウトドアでも強い味方

かぼちゃを少しの水分で蒸してバーミックスをかければ
本格的なポタージュがアウトドアで。

こどもたちも大好きなかぼちゃを皮まで丸ごと。
玉葱麹を使えば化学調味料を使わず作れて安心

かぼちゃのポタージュスープ
かぼちゃ  1/4個
牛乳    200cc〜好みの濃度で
玉ねぎ麹  大さじ1
塩コショウ  適宜

①かぼちゃは皮ごと3cm角に切って皮を下に鍋に入れて水大さじ2から50cc程度入れて蓋をして蒸し煮にする。(水がなくならないように。)
②かぼちゃが柔らかくなったら、玉ねぎ麹と牛乳を入れてバーミックスかけてなめらかにする。(好みの濃度まで牛乳を入れて)

かぼちゃの皮も栄養たっぶりなので丸ごと使います!

かぼちゃは疲労回復ややる気を補う食べ物。甘味もあって優しい味はみんなの大好きな味!アウトドアでも材料が少なくておすすめです!

#バーミックス
#チェリーテラスサポーター
#アウトドアクッキング
#ファミリーキャンプ
#玉ねぎ麹
#かぼちゃのポタージュ
#クッキングサロンecru
#奥田ようこ  

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open