包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキ…
【A】さっぱり夏にピッタリ♪豚肉のソテーオニオンソース 固くならない豚肉の焼き方をレクチャーします
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今回のレッスンでは、厚切り豚肉でも固くならず、ジューシーに焼き上げるコツをレクチャーします。
豚肉だからしっかり焼く、のは当たり前。
ですが、みんな焼き過ぎです!
しっかり、時間を管理して、ワンランク上の豚肉料理をつくりましょう♪
他に、夏の野菜をたっぷり使ったメニューやアレンジ法などレクチャーしますよ!
【このレッスンで学べること】
・豚肉が固くならない焼き方
・塩こうじの使い方
・夏野菜の種類や栄養効果
・食材の切り方
→今回は「玉ねぎのスライス」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市中央区 薬院
- ■ レッスンメニュー
- ◎トウモロコシの混ぜ込みごはん
旬のトウモロコシの甘味を活かした混ぜ込みごはん
◎豚肉のソテー
固くならず、ジューシーに焼き上げるコツを伝授!
◎オニオンマリネソース
たっぷりの玉ねぎを使って、塩こうじでつくるマリネソース。
色々な料理にアレンジできる万能ソースです。
◎野菜スティック ツナマヨソース
ど定番のツナマヨですが、ちょっとしたアレンジで、病みつきになる美味しさに!
◎厚揚げとキムチの炒め
厚揚げとキムチを香ばしく炒めた、夏向けのスタミナ料理です。
◎パパッとアレンジもう一品
余った食材でその場で作るアレンジ料理♪ - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明
↓
調理スタート
※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。
↓
試食(コーヒー又は紅茶付き)
↓
後片付け
↓
終了 - ■ 受講料
- 5,280円(税込)
- ■ 定員
- 1~4
- ■ 持ち物
- ●手拭タオル
●筆記用具
●エプロン
※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※ - ■ 備考
- ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(都度払い 現金 )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100%
※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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髙月 佑果
クスパアワード2015 エリア賞
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イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師 食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。 企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。 プロフィール詳細をみる |