料理×理論=楽しい!美味しい!楽々イートムロジカル・…

料理×理論=楽しい!美味しい!楽々イートムロジカル・キッチン

(福岡県福岡市中央区)

オンライン 【ZOOM】A佐賀のご当地メニュー☆シシリアンライス&秋野菜たっぷりメニューレッスン

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  親子
  •  男性OK
ZOOMを使ったオンラインレッスンです。

*** *** *** ***

佐賀のご当地メニューでもある『シシリアンライス』のレッスンです。

シシリアンライスとは、甘辛く炒めた牛肉とたっぷりの野菜をごはんにのせて食べるメニューで、さっぱりとしているので残暑厳しい9月にもピッタリのメニューです。

他に、旬のじゃがいもと魚を使ったガレット、洋風にアレンジした焼きナスなど、秋野菜をたっぷり使ったお料理も作ります。

【このレッスンで学べること】
・野菜の切り方
 →今回は「せん切り」がメインです。
・焼きナスの皮が簡単にむける方法

【オンラインレッスンのメリット♪】
・各家庭の電子レンジやオーブンのクセに合わせて時間や温度の調整をします。
・家で作るので、家族分の食事も作っていただけます。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^


*** *** *** ***
一緒に作っても、視聴するだけでもどちらでもOK!

一緒に作る場合は3品全部でもいいですが、1品だけ、2品だけなど作っていただく品数は自由です。

事前にお送りするレシピを参考に材料をご準備下さい。

できるだけ食材の準備が楽になるような材料の組み合わせにしております。

オンラインレッスンですが少人数なのでわからないことがあればその都度ご質問いただけます。

また、オンラインの良さを生かして、ご自宅のガス台の火加減やオーブンの加熱の調整法なども指導いたします。

料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
ZOOMを使用したレッスンです。

必要に応じて事前にアプリのインストールをお願いします。
■ レッスンメニュー
◎シシリアンライス
佐賀のご当地メニュー
ごはんの上にたっぷりの野菜と甘辛く炒めた牛肉のソテーをのせた食が進む洋風レシピです。
サラダごはんの感覚で食べられますよ♪


◎じゃがいもと魚のガレット
せん切りじゃがいもと魚をカリカリに焼いた、食事にも、おやつにも、おつまみにもピッタリのメニューです。


◎洋風焼きナス
焼きナスの皮がペロンと気持ちよくむける方法をレクチャーします。
和風のイメージが強い焼きナスを洋風に仕上げますよ☆

他に、余った食材で作るアレンジ料理もレクチャーします!(デモンストレーション又は口頭での説明)
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
10分前~5分前までにご入室ください。

レシピ説明

レッスンスタート(実習又は視聴)

終了
■ 受講料
3,000円(税込)
■ 定員
1~6
■ 用意するもの
●スマホ、パソコン、タブレットなどのいずれか
 →必要に応じてZOOMアプリのインストールをお願いします。

●事前にお送りしたレシピ
 →ご入金確認後、ご指定のメールアドレス宛にレシピをお送りいたします。

●材料 
 →一緒につくる場合のみ/視聴だけのご参加の場合は不要です。

■ 備考
※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み ※ご予約後、振込先情報をお知らせいたします。又はPayPay ※ご予約後QRコードをお送りいたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レシピはレッスン2日前までにお送りいたします。
レシピ送信後のキャンセルはキャンセル料100%がかかりますのでご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集