dot Deco.
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ALA フラワーブーケチーズケーキレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
レアチーズケーキをベースに、チーズクリームで絞ったお花を飾るオールチーズケーキのフラワーケーキです。
土台はレインボーチーズケーキ。
混ぜて冷やし固めるだけなので、お菓子作り初心者さんでも安心。
カットするとよくわかる、綺麗な層の作り方を解説します。
外側には絞りやすいチーズクリームで3種のお花を絞り飾りましょう。
●レッスン内容
・グラデーションチーズケーキの作り方(レシピ解説、動画)
・お花絞り用チーズクリームの作り方
・チーズクリームでのお花絞り3種類
・仕上げ、飾り方
※お一人一台を作ってお持ち帰りいただきます。
夏季の場合保冷剤・保冷バッグの持参をお勧めします。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)
土台はレインボーチーズケーキ。
混ぜて冷やし固めるだけなので、お菓子作り初心者さんでも安心。
カットするとよくわかる、綺麗な層の作り方を解説します。
外側には絞りやすいチーズクリームで3種のお花を絞り飾りましょう。
●レッスン内容
・グラデーションチーズケーキの作り方(レシピ解説、動画)
・お花絞り用チーズクリームの作り方
・チーズクリームでのお花絞り3種類
・仕上げ、飾り方
※お一人一台を作ってお持ち帰りいただきます。
夏季の場合保冷剤・保冷バッグの持参をお勧めします。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 札幌市中央区大通西
地下鉄西18丁目駅・円山公園駅徒歩5-6分
(お申し込みいただいた方に詳細をお知らせいたします) - ■ レッスンメニュー
- チーズケーキ フラワーケーキ
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 説明後、実習形式のレッスンとなります。ポイントを随時解説していきます。
- ■ 受講料
- 9,900円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、15cm角の箱が入る袋、保冷バッグや保冷剤
- ■ 備考
- ・こちらは大人向けのレッスンです。お子様連れでのご来場はご遠慮いただいております。
お子様連れで参加ご希望の場合はリクエストレッスンでお受けしますので、お気軽にお問い合わせください。
・女性限定レッスンです。男性で受講ご希望の場合は女性同伴の場合のみお受けしております。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
堀 志穂 |
|
製菓衛生師。JSAアイシングクッキー・フラワーケーキ・あんフラワー&あんクラフトのマスター認定講師である。食品衛生責任者資格者、菓子製造業許可取得済。 菓子教室を主宰する傍ら、フラワーケーキやアイシングクッキーのオーダー販売を手がけている。 日東書院「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」「アイシングクッキーバイブル」に作品掲載有。 プロフィール詳細をみる |