傳十郎:和食料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
石井 傳十郎
クスパアワード2023 動画部門賞
|
|
都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。 都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。 プロフィール詳細をみる |
kohadaさん
2017/11/19 20:13:58
里芋の皮を六角に剥く方法、いかを柔らかく煮る方法、煮込む時の火加減など基礎を丁寧に教えて頂きました。実践方式なのでよく分かりました。ありがとうございました。
また参加したいと思います。