旬を食べようDECO HOUSE キッチン
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- 女性限定
地味だけれど、滋味深いレンコンやゴボウ、カボチャを
まとめて蒸して、栄養素を逃さない時短調理法で
ヘルシーな洋食に仕立てるハロウィン献立を作ります。
フルーツは、今が旬の紅玉(手にはいらなければフジで)を秋ナスとあわせ
てデザートに。
意外な味の組み合わせを体験してください。
煮たり焼いたりが多くなりがちな秋冬根菜 レンコン、ゴボウに、蒸し調理を加えることで
家庭料理のレパートリーも広げ方をお伝えします。
おうちご飯にも遊び心を!
楽しく作って美味しく食べるをモットーに
ご家庭の味に合わせたアレンジ方のコツもお伝えしたいと思います。
メイン食材は、一押し農家さんから仕入れたものを使う予定です。
食材選びや保存法、調味料の選び方など、暮らしに活かせるこだわりもお伝えします
ご参加ください
まとめて蒸して、栄養素を逃さない時短調理法で
ヘルシーな洋食に仕立てるハロウィン献立を作ります。
フルーツは、今が旬の紅玉(手にはいらなければフジで)を秋ナスとあわせ
てデザートに。
意外な味の組み合わせを体験してください。
煮たり焼いたりが多くなりがちな秋冬根菜 レンコン、ゴボウに、蒸し調理を加えることで
家庭料理のレパートリーも広げ方をお伝えします。
おうちご飯にも遊び心を!
楽しく作って美味しく食べるをモットーに
ご家庭の味に合わせたアレンジ方のコツもお伝えしたいと思います。
メイン食材は、一押し農家さんから仕入れたものを使う予定です。
食材選びや保存法、調味料の選び方など、暮らしに活かせるこだわりもお伝えします
ご参加ください
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 浦安市 入船
- ■ レッスンメニュー
- ・蒸しレンコンとリンゴのミルフィーユ バルサミコソース きのことナスの副菜添え
・蒸し滋味野菜のポタージュ
・リンゴとナスと干しぶどうの蜂蜜レモン
・マッシュカボチャとリンゴのサラダ
・おたのしみおまけレシピ
・リンゴのドリンク
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピとテーマ野菜&フルーツの説明 簡単なデモのあと皆さんと調理 試食(お持ち帰りもOK)
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル マスク
- ■ 備考
- マスク・手袋直用の上進めます。試食タイムはおしゃべり控えめ手短に、ご自身の判断のもとお持ち帰りいただいても構いません(保冷バックをご持参ください)
当日、体調が悪くなったり、熱がある方の参加はお控えください。
皆様に安心してご参加いただけますようご協力よろしくお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(始めて参加される方は、クスパ決済にて。2回目以降のご参加の方は、当日現金にてお支払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前以降のキャンセルは全額お支払いいただきます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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渡邉 美穂 |
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野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。 食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。 プロフィール詳細をみる |