旬を食べようDECO HOUSE キッチン
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秋口から旬を迎える根菜類を使った献立作りのコツを
3回にわたって紹介するコースの第1回目。(単発受講可)
初回の10月は、さつま芋やゴボウ、レンコンを使った和食を紹介。
根菜類の保存法や扱い方、品種による使い分けなどもお伝えします。
秋の手作り調味料、ポン酢や柚子胡椒の作り方もお伝えします。
これらを使って冷蔵庫に余りがちな根菜類を使い切る献立作りを学びましょう。
豆腐のレンコンバーグは、
野菜嫌いなお子様も知らずに食べられます。
大人向けには、手作りの柚子胡椒をたっぷり入れて
おつまみにしてしまいましょう。
お肉の苦手な方はご相談ください。
家族全員でおいしくいただける根菜料理のコツを紹介します。
3回にわたって紹介するコースの第1回目。(単発受講可)
初回の10月は、さつま芋やゴボウ、レンコンを使った和食を紹介。
根菜類の保存法や扱い方、品種による使い分けなどもお伝えします。
秋の手作り調味料、ポン酢や柚子胡椒の作り方もお伝えします。
これらを使って冷蔵庫に余りがちな根菜類を使い切る献立作りを学びましょう。
豆腐のレンコンバーグは、
野菜嫌いなお子様も知らずに食べられます。
大人向けには、手作りの柚子胡椒をたっぷり入れて
おつまみにしてしまいましょう。
お肉の苦手な方はご相談ください。
家族全員でおいしくいただける根菜料理のコツを紹介します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 浦安市 入船
- ■ レッスンメニュー
- レンコンの豆腐バーグ・手作りおろしポン酢がけ おサツとゴボウのキンピラ サツマイモとゴボウの炊き込みご飯。 レンコンと柿のおサツモンブラン 簡単おつまみレンコンチーズおやき 季節のスムージー レンコン摺流し汁 ※メニューは一部変更する場合もあります。※材料の変更はご相談ください。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピとテーマ野菜&フルーツの説明 簡単なデモのあと皆さんと調理 試食(お持ち帰りもOK)
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル マスク
- ■ 備考
- マスク・手袋直用の上進めます。試食タイムはおしゃべり控えめ手短に、ご自身の判断のもとお持ち帰りいただいても構いません(保冷バックをご持参ください)
当日、体調が悪くなったり、熱がある方の参加はお控えください。
皆様に安心してご参加いただけますようご協力よろしくお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めてのご参加の方は銀行振り込み。2回目以降の方は受講料を当日現金にてお支払いいただきます。公式ライン登録のプレゼント、割引クーポンをご利用の方は、必ず事前にお知らせください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前以降のキャンセルは全額お支払いいただきます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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渡邉 美穂 |
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野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。 食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。 プロフィール詳細をみる |