パンお菓子教室 cuisine farine

パンお菓子教室 cuisine farine

(神奈川県横浜市港南区)

軽い食感のフィナンシェ 米粉のヴィジタンディーヌ

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  • 宇治抹茶で濃厚に!
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  • 加賀棒ほうじ茶で
香りアップ!加賀棒ほうじ茶で
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フィナンシェの原型とも言われるヴィジタンディーヌ
抹茶とほうじ茶の2フレーバー作ります

材料はフィナンシェとほぼ同じですが
メレンゲを加えることで軽くジューシーな仕上がりになります
さらに米粉でもっちり感もプラス!

抹茶は宇治抹茶、ほうじ茶は加賀棒ほうじ茶パウダーを使用
加熱しても発色が良く、香り高く焼きます

お菓子作り初心者の方でも作りやすい焼き菓子です

抹茶5個、ほうじ茶5個
合計10個を個包装しますので
常温で10日間ほど美味しく召し上がれます

■ 開催日時

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■ 開催場所
神奈川県 横浜市港南区
■ レッスンメニュー
米粉のヴィジタンディーヌ

卵白に粉砂糖、アーモンドプードル、米粉を入れ
抹茶とほうじ茶をそれぞれ加え混ぜます
焦がしバターを加えメレンゲを加え焼きます
抹茶には岩塩、ほうじ茶には黒ごまをトッピングします
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。
■ 受講料
6,400円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料、実習で作ったお菓子を入れるエコバック
■ 備考
当教室2回目以降の方は教室指定のお支払い(当日現金払い)をお選びいただけます。
クスパ決済手数料分(5%前後)をキャッシュバックします。
■ 支払方法
クスパ決済
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