パンお菓子教室 cuisine farine

パンお菓子教室 cuisine farine

(神奈川県横浜市港南区)

基本のマカロン フランボワーズ

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  • フランボワーズマカロンフランボワーズマカロン
イタリアンメレンゲで作る基本のマカロンです。
難しいと感じるイタリアンメレンゲですが泡がつぶれにくく安定した生地になるので失敗が防げます。
美味しさ重視のため着色はしません。フランボワーズパウダー入り生地は甘酸っぱくやさしいピンク色で春にぴったり!
クリームは本格的なバタークリームがベースのフランボワーズクリームをはさみます。
作りたてのバタークリームはフレッシュでそのままでも美味しくあっさりしていて
他のフレーバーのベースになるアレンジしやすいクリームです。


初心者歓迎!
直径約3㎝のマカロン 25個前後作成

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■ 開催場所
神奈川県 横浜市港南区
■ レッスンメニュー
フランボワーズマカロン

イタリアンメレンゲでフランボワーズパウダー入りマカロン生地を作ります。
直径3㎝に絞り乾かし焼きます。
イタリアンメレンゲがベースのクレームオブール(バタークリーム)に
フランボワーズピュレを加えたクリームをはさみます。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。
■ 受講料
5,800円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記用具、保冷剤、水分補給用飲料、実習で作ったお菓子を入れるエコバック
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください(当教室が初めての方は事前に銀行振込にてお願いいたします。ご予約後振込先をご連絡いたします。受講料振込が確認できた時点でご予約完了となります。))
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