パンお菓子教室 cuisine farine

パンお菓子教室 cuisine farine

(神奈川県横浜市港南区)

旬の苺をたっぷり使って! 苺のシャルロット

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  •  初心者歓迎
  • 直径15㎝ホール1台
作ります直径15㎝ホール1台
    作ります
  • ビスキュイの中は
2層のムースビスキュイの中は
    2層のムース
  • 苺をたっぷり!苺をたっぷり!
旬の苺をふんだんに使った贅沢なケーキです。
センターの苺のムースは冷凍苺から作った苺のコンポート入り。
香り豊かな苺のムース、ジューシーな苺のコンポートを
やさしいホワイトチョコのムースで包み込むことで苺を際立たせています。

直径15㎝のケーキ作成

■ 開催日時

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■ 開催場所
神奈川県 横浜市港南区
■ レッスンメニュー
苺のシャルロット
ビスキュイ生地を絞って焼き、型の底と側面に敷きます。
ホワイトチョコのムースを入れコンポート入り苺ムースを
センターに入れ冷やし固め苺とパール状のホワイトチョコを飾ります。
苺のコンポート、ムースはあらかじめ作成しておいたものを使いますが
作り方はデモ(動画)で丁寧に説明します。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。新型コロナウイルス感染防止のため試食を中止しております。講師作成の試食分はお持ち帰りいただきます。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記用具、試食持ち帰りケーキを入れる箱または保存容器、水分補給用飲料(新型コロナウイルス感染防止のためお茶、コーヒーの提供を中止しています)
■ 備考
実習で作成したケーキを入れる直径15㎝ケーキ箱とトレーをお持ちいただければ箱代100円キャッシュバックします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください(当教室が初めての方は事前に銀行振込にてお願いいたします。ご予約後振込先をご連絡いたします。受講料振込が確認できた時点でご予約完了となります。))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金100%
(新型コロナウイルスによるキャンセル料発生は前日当日のみ)

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