パンお菓子教室 cuisine farine

パンお菓子教室 cuisine farine

(神奈川県横浜市港南区)

ピスタチオブレッド パン・ド・ミ持ち帰り生地付き

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  初心者歓迎
  • パニムール型でふんわり焼きますパニムール型でふんわり焼きます
  • パン・ド・ミ生地はお持ち帰り。ご自宅で焼いてください。パン・ド・ミ生地はお持ち帰り。ご自宅で焼いてください。
ホワイトチョコ入りピスタチオブレッドです。
ピスタチオペーストを生地に練りこみ
仕上げにピスタチオダイスをたっぷり飾ります。

時間をかけて丁寧に手ごねをすることでふわふわ生地になります。
ピスタチオブレッドは発酵途中からの実習になるので
ベースの生地パン・ド・ミで手ごねの実習を行い
そのまま生地はお持ち帰りになります。
ピスタチオブレッドの型を使ってお家でパン・ド・ミが焼けるので
型を持っていなくても大丈夫。
2種類のパンを作れるお得なレッスンです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市港南区
■ レッスンメニュー
ピスタチオブレッド

ルヴァンリキッド入りパン・ド・ミ生地に
ピスタチオペーストとホワイトチョコを入れ
パニムール型で優しく焼きます。
仕上げにピスタチオダイスをたっぷり飾ります。
パンチからの実習になります。

パン・ド・ミ
ルヴァンリキッド入り生地
シンプルな食パンです。
少量のヨーグルト、サワークリームを入れて
ふわふわしっとり生地に焼き上げます。
イースト使用。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。新型コロナウイルス感染防止のため試食を中止しております。講師作成の試食分はお持ち帰りいただきます。
■ 受講料
5,600円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り生地を入れる保存容器(1000mlくらいの容量)水分補給用飲料(新型コロナウイルス感染防止のためお茶、コーヒーの提供を中止しています)
■ 備考
ルヴァンリキッドの種分けをご希望の方は予約時にお伝えください。
(ルヴァンリキッドを入れる小さい保存容器をご持参ください)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください(当教室が初めての方は事前に銀行振込にてお願いいたします。ご予約後振込先をご連絡いたします。受講料振込が確認できた時点でご予約完了となります。))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金100%
(新型コロナウイルスによるキャンセル料発生は前日当日のみ)

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集