パンお菓子教室 cuisine farine
クチコミ詳細
先生情報 |
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坂口 則子 |
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製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。 モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。 松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得 プロフィール詳細をみる |
パンお菓子教室 cuisine farine
先生情報 |
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坂口 則子 |
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製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。 モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。 松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得 プロフィール詳細をみる |
いとうさん
2018/12/13 17:28:39
私はパウンドケーキはお店のは油っぽくて甘くて買うのはやめていました。どうしても自分で美味しいパウンドケーキが食べたくて今日は自家製漬け込みフルーツのパウンドケーキのレッスンに参加しました。
ただ混ぜるだけの工程にしっとり油っぽくならないコツがありました。
先生はデモでとても丁寧に教えてくださり、なるほど出来上がりも生地がしっとり油っぽくもなく、ドライフルーツを漬け込んだスパイスの良い香りが口の中にふわっと香ってとても美味しく、自分が求めていたパウンドケーキでした!
トッピングするドライフルーツの飾り付けまで丁寧に教え下さり今日も先生に習えて良かったと大満足てした。
またこれからも色々なレッスン楽しみしています。
ありがとうございました。
丁寧なコメントありがとうございます。また楽しくレッスンしましょう。