パンお菓子教室 cuisine farine
明けましておめでとうございます
坂口 則子 先生のブログ 2024/1/5 8:56 UP-
明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします
昨年年末は早々にレッスン終了し
いつもより早くおせち料理の準備に
とりかかりました
というのも
行きつけのBARで知り合った
お酒マニアの方達の
忘年会&カウントダウンに
家族で参加することになって
一人分ずつ盛り付けたおせちを
持って行くことになりまして
元旦に向けて作っていたおせちを
半日早く仕上げて夕方までに詰めるため
買い物、下拵えなど
大掃除しながら念入りに行いました
9人分のおせち
何処に何をどのくらい詰めるところからだったのでかなり時間かかって結局30分間遅刻と
なってしまいました💦
詰め終わって上手く詰められたと思ったけど
写真見返すとあまり美味しそうに見えませんね💧
種類モリモリにしすぎた!
来年の課題です
何はともあれおせちは大好評で
よかったよかった😊
寝不足とお酒が残った状態で
初日の出、家のおせちを詰めて
パチリ
楽しいお正月でした😊
先生情報 |
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坂口 則子 |
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製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。 モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。 松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得 プロフィール詳細をみる |