クッキングサロン原宿

クッキングサロン原宿

(東京都渋谷区)

日本料理「ホッとする和食の基本」

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  コース方式
和食の基本を丁寧にお教えします。
味付きの炊き込みご飯は優しい家庭の味😌調味料の配合や具材の相性をお伝えします。
煮干しで作る味噌汁のコツやお浸しのタレの作り方も見逃せません!
そして、最大の目玉レッスンは「イワシの三枚おろし」🐟🔪手取り足取りお教えします😆

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 千駄ヶ谷 3-55-13   原宿UENOビル5階
■ レッスンメニュー
🍵しめじご飯(炊き込みご飯の基本)
🍵味噌汁(煮干し出汁の取り方)
🍵ほうれん草のお浸し(美しいお浸しのコツ、胡麻ダレの作り方)
🍵鰯のぬた(3枚卸しの仕方、酢味噌の配合)
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明→デモ&実習→テーブルセッティング→試食→片付け
■ 受講料
7,500円(税込)
■ 定員
4~5
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
※初回体験レッスンは7500円(通常レッスン9000円)となります。

※体験当日にご入会いただくと、教室維持費(入会時のみ)が通常15000円→10000円(税込み)となります。
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open