クッキングサロン原宿
春の旬を味わうお花見御膳
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明治神宮の桜を眺めながら、春の旬を味わいましょう。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 千駄ヶ谷 3-55-13 原宿UENOビル5階
- ■ レッスンメニュー
- 🌸筍ごはん(筍の処理の仕方、部位について)
🌸若竹汁(出汁の取り方、鍋での米の炊き方)
🌸鶏の照り焼き(タレの作り方)
🌸あさりの酒蒸し(あさりの下処理、酒蒸しのコツ) - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの詳しい解説→講師のデモンストレーション→実習→テーブルセッティング→食卓マナーや料理の歴史を学びながら試食→後片付け
- ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約確定後、1週間以内に指定口座へレッスン料金をお振込みください。
予約後にお客様都合でキャンセルされる場合は、キャンセル料が発生しますのでご注意ください。
ご予約日の7日~3日前:料金の50%
ご予約日の2日前~当日:料金の100%
一度ご入金いただいたレッスン代は、いかなる理由でもお返しできませんので、お気を付けください。お振替は、同月内に限り空きがある場合のみ承ります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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植野一恵 |
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高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。 プロフィール詳細をみる |