クッキングサロン原宿
春爛漫 日本料理レッスン
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- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
桜湯、筍、山菜、桜ご飯、鰆、新じゃがいもなど春爛漫のメニューをご用意しています。
たけのこは、ゆで方から皮のむき方、部位別の切り方など下処理の基本を学んでいただきます。
ワインで炊いたご飯を桜葉で包んだ珍しい桜ご飯、今が旬の鰆の焼き物、その他、新じゃがで煮物のコツもお伝えします。最後は和菓子と共にお抹茶でコースを締めくくり、伝統的な和食をコース仕立てでご紹介します。
たけのこは、ゆで方から皮のむき方、部位別の切り方など下処理の基本を学んでいただきます。
ワインで炊いたご飯を桜葉で包んだ珍しい桜ご飯、今が旬の鰆の焼き物、その他、新じゃがで煮物のコツもお伝えします。最後は和菓子と共にお抹茶でコースを締めくくり、伝統的な和食をコース仕立てでご紹介します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 千駄ヶ谷 3-55-13 原宿UENOビル5階
- ■ レッスンメニュー
- ・桜湯
・若竹汁(たけのこのお吸い物)
・筍の木の芽和え
・桜ご飯
・鰆(さわら)の焼き物
・新じゃがと鶏の旨煮
・お抹茶と和菓子
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明→実習(デモンストレーションと半々くらい)→テーブルセッティング→試食(お席はアクリル板でお一人づつ安全に仕切ってあります)とテーブルマナー→片付け(ミーレ大型食洗器も利用します)
- ■ 受講料
- 3,850円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- リニューアルオープン記念 レッスン費用50%OFF
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前のお振込み(予約確定後1週間以内))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 予約後にお客様都合でキャンセルされる場合は、キャンセル料が発生しますのでご注意ください。
ご予約日の7日~3日前:料金の50%
ご予約日の2日前~当日:料金の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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植野一恵 |
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高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。 プロフィール詳細をみる |