Country Kitchen
天然酵母パン体験レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
ホシノ酵母のお越し方〜生地のこね方〜発酵の見極めなど大切なことを学びます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市緑区 太子
- ■ レッスンメニュー
- ホシノ酵母で作るパン2種とディッシュにスモークチキンを作ります。
手ごね生地のお土産付き♪ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- パン2種を成形し、発酵中にホシノ酵母のお越し方や扱い方をお話しし、生地を手ごねします。
スモークチキンを作りサンドしてお召し上がりいただきます。 - ■ 受講料
- 3,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り生地用ボウル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日教室にて)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日確認後のキャンセルはできません。ご了承下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
寺島 正美 |
|
大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。 10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。 キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。 食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。 大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。 プロフィール詳細をみる |