Cornucopia
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
もやしのペペロンチーノ風
鈴木志麻 先生のブログ 2020/5/15 14:25 UP-
長引く自粛生活で、食費の節約のことも考えたいし
何よりコロナ太りが深刻…🐷
そんな方におすすめの
「もやしのペペロンチーノ風」
お腹いっぱい食べても、罪悪感はんぶん。
シャキシャキもやしと、ほっくり山芋の食感が美味しいです!
付け合わせにもどーぞ。
〈2〜3人分〉
もやし 200g、山芋 100g、にんにく 1/2〜1かけ、赤唐辛子 少々、オリーブオイル 大さじ2、塩、こしょう 少々
1.フライパンに薄切りにんにく 、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ、香りが出るまで炒める。
2.短冊に切った山芋を加え両面を軽く焼き、ひげ根を取ったもやしを加える。全体に油がまわるまで炒め合わせて、塩、こしょうで味をととのえる。
[PR]
先生情報 |
|
鈴木志麻
レシピコンテスト2013 グランプリ
|
|
東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。 栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ開発などのフードコンサルティング業務を経験。 “心のゆたかさと幸せな食空間”をコンセプトに、サロンでの料理レッスンのほか、イベント、勉強会などを開催しております。 https://cornucopia-salon.jimdosite.com/ プロフィール詳細をみる |