Baking Kitchen COR2
クチコミ詳細
先生情報 |
|
EMIKO |
|
結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン教室を24年主宰。独自にレシピを開発し、現在は店舗にて講習を行っています。 その開発したレシピを、ジャパンホームベーキングスクールの一部の先生方に提供しています。 最近では趣味のスパイスカレー作りが講じて、スパイスカレー教室も不定期で開催しています。メールにてご確認下さい。 プロフィール詳細をみる |
こももさん
2022/1/28 20:53:12
1月のADⅠコース、クロワッサン、スコーン、肉まんを受講しました。
クロワッサンは生地を伸ばすのが大変でしたが、その苦労に見合うだけのサクサクがたまりません。
スコーンは、フードプロセッサーを使った超簡単な生地作り。早速家でも作ってみようと思います。
今年初めてのお教室でした。コロナが落ち着いて、出来立てを試食できる日が早く来て欲しいです。
今年もよろしくお願いします。
いつもお越しいただきありがとうございます。
ご自分の手で伸ばされたクロワッサン。きれいな層が出来てお味も格別ですね!
是非熱々を召し上がっていただきたかったです。
スコーンはフープロだと簡単ですが、ボウルで作るとなると結構面倒です。
簡単で美味しいが主婦には1番ですよね。
是非お家でも復習してみてくださいませ!
また来月お待ちしております!(^^)