COCO Kitchen
- 初心者歓迎
- 女性限定
レッスン写真 他5枚
秋に旬を迎える食材でメニューを組み立てました
柿、春菊
きのこ、すだち、かぼす
秋鮭、里芋、ごぼう、など
少ない材料で、ささっと作れるお料理ばかりです
レストランみたいな手の込んだお料理も素敵ですが
現実的に繰り返し作ろうと思う料理は、やはり手間のかからない料理
家庭で作る料理は『簡単が一番』
日々忙しい中、調理時間が短いと気持ちも楽になりますよね
美味しさへの最短距離を目指しました
簡単レシピですが、ただの時短料理ではなく
しっかり食材と向き合い、丁寧に仕上げます
ほんの少しの手間、時間、工夫、加熱具合でぐっと仕上がりが変わってきます
レッスンではできる限り、一番美味しい状態でご試食頂きたいと思っております
★柿 春菊 ナッツのサラダ
絶妙に相性の良い3食材で作る、秋のシンプルサラダ
~干しキノコのアレンジ~
★きのこのグリル柑橘マリネ
しっかりした食感と味の凝縮感+爽やかな柑橘の香り
和食・洋食どちらにも合う!
作り置きもOKな一品です
★きのこのフリット
軽やかでさくさくの衣
きのこの凝縮した旨味が口の中に広がります
きのこの切り方、揚げ方のコツもお伝え致します
熱々きのこのフリットと白ワインは最高です♡
★長葱 ごぼう 豚肉のスパイススープ
具材と水だけで味わい深いスープに仕上げます
(スープの素やコンソメ等は不使用)
寒くなる季節に体を温めてくれるスープです
休日のブランチに、このスープ+パンがおすすめ♪
★秋鮭 あさり マッシュルーム包み焼き
お洒落に耐熱フィルムに包みオーブンで仕上げます
(クッキングシートでも可)
淡白な秋鮭+濃厚なクリームソース
ベストマッチです
★里芋のシンプルグラタン
調理工程が驚くほど簡単です
ねっとりした里芋とチーズの組み合わせはワインにもぴったり
お肉やお魚料理の付け合わせにも
子供も大人も大好きな味
★牛肉の西京味噌漬け
漬けて焼くだけで完結!
お肉の臭みが抜け、旨味が残り、柔らかく仕上がります
焼くことでさらに良い風味が加わります
試食時に料理に合わせた白ワイン1杯又はノンアルコール1杯
食後に簡単なデザートと食後のお飲みもの
※写真は参考イメージです
(器や盛り付け、食材は変わる場合があります)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 川崎市幸区 中幸町
- ■ レッスンメニュー
- 秋のシンプル料理
:::MENU:::
★柿 春菊 ナッツのサラダ
~干しキノコのアレンジ~
★きのこのグリル柑橘マリネ
★きのこのフリット
★長葱 ごぼう 豚肉のスパイススープ
★秋鮭 あさり マッシュルーム包み焼き
※白舞茸→マッシュルームに変更になりました
★里芋のグラタン
★牛肉の西京味噌漬け
試食時に料理に合わせた白ワイン1杯又はノンアルコールドリンク1杯
食後に簡単なデザート(モンブランとカシスの小さいパフェ)、紅茶
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- →レシピの説明
→調理デモンストレーションと簡単な実習
→試食
→デザート&質問の時間 - ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ☆当教室は女性限定です
☆マスク着用につきましては、個人の判断でお願い致します。
【重要】
※キャンセルポリシーをご了解頂いた上でお申込みお願い致します
※やむを得ない理由以外でのキャンセルは、原則ご遠慮願います
<レッスン開催人数について>
ご予約が2名様以下の場合は他の日程に変更可能か
ご相談させて頂く場合がございます
※レッスン情報の料理写真はイメージにつき、器や食材、盛付などは変わる場合がございます
※同業者の方はご予約時にお申し出下さい - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当日現金又はPAYPAYにてお支払いお願い致します (お釣りの無いようにお願い致します)※領収書が必要な方は予約時にご記載下さい))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開催日8日前まで 無料
レッスン開催日7日前〜3日前まで→レッスン料の30%
レッスン開催日2日前まで→レッスン料の50%
レッスン開催日前日当日→レッスン料100%
いかなる理由においてもキャンセル料は発生致しますので内容ご了承の上、ご予約願います。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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KANAKO |
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「感動する家庭料理」を目指して! 食材の下処理や加熱にこだわり ワンランク上の美味しさを追求 手軽に作れるレシピがコンセプト 時々オンラインレッスン開催 料理動画販売中 カジュアルな自宅教室主宰 (in川崎駅西口) ☆調理士 ☆ワインエキスパート ☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得 ☆フランス料理店勤務 プロフィール詳細をみる |