COCO Kitchen
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
レッスン写真 他5枚
当日参加できなくても
IGTVや編集動画をお好きな時にご視聴できます!
~火入れにこだわる冬のおうち中華レッスン~
<MENU>
『ブロッコリーと菜の花のにんにく炒め』
『レタスのヤウチョイ(油菜)~茹でレタスのオイスターソースがけ』
『豚肉焼売』
『鶏ささみとセリの春巻き~大根と金柑添え~』
『蒸し鰆と白菜 香味ソース』
『汁なし担々麵』
おまけ
テーブルコーディネートのご紹介
品数が多いので、時間内に紹介できないメニューは別撮り動画を追加致します!
ご了承願います。
<レッスンのこだわりポイント>
・セリ、白菜、金柑、大根など季節の野菜を取り入れた中華メニューです
・野菜は適度な加熱で、絶妙な食感を目指します
・肉や魚はしっとり柔らかくなるよう、下処理と加熱を行います
・手に入りやすい食材や比較的少ない調味料で作れるよう工夫しました
家庭で作りやすい中華メニューです
<MENU詳細>
『ブロッコリーと菜の花のにんにく炒め』
油通し、下茹で不要
フライパン一つで簡単に、ほどよい硬さに仕上げます
『レタスのヤウチョイ(油菜)~茹でレタスのオイスターソースがけ』
加熱したレタスはとても美味しく
シンプルながらあとひく味わいです
『豚肉焼売』
肉の食感にこだわった豚肉焼売です
材料は豚肉と玉ねぎだけ!あとは調味料
シンプルですが旨味たっぷりの美味しい焼売です♪
『鶏ささみとセリの春巻き~大根と金柑添え~』
旬のセリを使った季節の春巻
ささみはしっとり柔らかくジューシーに!
さっぱり金柑と大根のサラダを添えます
セリの葉や金柑大根サラダと一緒に食べるのもおすすめ♪
基本的な春巻きの包み方、揚げ方のポイントも学べます
『蒸し鰆と白菜 香味ソース』
鰆をしっとりふっくら蒸しあげます
蒸し器不要、蓋のあるフライパンや鍋でOK
切り身魚で手軽に作れる簡単蒸し料理です
『汁なし担々麵』
シンプルでとても簡単に作れるレシピにしました
食べたい時にささっと手軽に作れる麺料理です!
・下準備や盛り付け、仕上げのポイントなどもお伝えします
・レシピは工程写真付き、おうちで作る際に役立ちます
・実際作る時に分かりやすいよう、手順も詳しく記載しております
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
レシピは1週間前にPDFを保存致します
(マイページでご確認下さい)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ◆◆Instagramのインスタライブ機能を使用します◆◆
↓
オンラインレッスン用に作成した「非公開アカウント」をフォロー頂き、ご視聴頂くスタイル
↓
→お申込後に、非公開アカウントのフォロー申請をお願い致します
(非公開アカウントはご予約時の自動返信メールに記載)
こちらでお名前を確認の上、アカウントのフォロー認証を行います
→Live動画はIGTVで1か月位視聴可能
→後日、編集した録画動画をメール配信
お好きな時に、何度でも繰り返し視聴できますよ♪
↓
動画視聴サービスVimeoのUrlをお送りします
☆動画視聴とダウンロードが可能
☆スマホでもPCでも視聴可能 - ■ レッスンメニュー
- 『ブロッコリーと菜の花のにんにく炒め』
『レタスのヤウチョイ(油菜)~茹でレタスのオイスターソースがけ』
『豚肉焼売』
『鶏ささみとセリの春巻き~大根と金柑添え~』
『蒸し鰆と白菜 香味ソース』
『汁なし担々麵』
おまけ
テーブルコーディネートのご紹介
対面レッスンの雰囲気とコーディネートのこだわりポイントをお伝え致します - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- 1時間のインスタLiveで料理実演を致します
材料紹介→調理実演→盛り付け
1時間のLive終了後、再度Liveをスタートし調理続きと最後にテーブルコーディネートのご紹介
品数が多いので、時間内に紹介できないメニューは別撮り動画を編集時に追加致します!
申し訳ありませんがご了承願います - ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 50名
- ■ 用意するもの
- ◆スマートフォンやタブレット等(Instagramを使える端末)
◆印刷したレシピ
→レシピはレッスン1週間前迄にPDFをクスパに保存致します)
→ログインの上、マイページでご確認下さい - ■ 備考
- 万が一、ネット回線や機器等のトラブルによりLive配信不能となってしまった場合は、後日何らかの対応をさせて頂きます(別日に延期開催、または作成した動画のメール配信など)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(振込希望の方はご連絡下さい、お振込手数料はお客様負担です)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 後日動画を配信致しますので、キャンセル不可のレッスンです
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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KANAKO |
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「感動する家庭料理」を目指して! 食材の下処理や加熱にこだわり ワンランク上の美味しさを追求 手軽に作れるレシピがコンセプト 時々オンラインレッスン開催 料理動画販売中 カジュアルな自宅教室主宰 (in川崎駅西口) ☆調理士 ☆ワインエキスパート ☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得 ☆フランス料理店勤務 プロフィール詳細をみる |