酒種酵母パン年間コース【第3土クラス】
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- コース方式
米麹由来の自家培養酵母酒種パンの全10回の年間レッスン。「初めての自家製酵母(酵母起こし)」を受講されていなくても受講可(酵母起こしのレッスンはありません)
空席があれば単発受講も可(受講料別)
空席があれば単発受講も可(受講料別)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
- ■ レッスンメニュー
- 4月「餡食パン」「シナモンロール」 5月「フォカッチャ2種」「ベーコンエピ」 6月「コッペパン」「枝豆オニオンロール」「ウインナーロール」 7月「基本の食パン」「渦巻き食パン」
他、2022年3月まで全10回 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 説明後、実習形式。あらかじめ一次発酵まで済ませた生地を用意し、分割からスタート。発酵を待つ間に持ち帰り用の生地を捏ねます。試食あり。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン タオル マスク 宿題生地を入れるタッパー、作ったパンを持ち帰る袋。
- ■ 備考
- 年間レッスンですが、空席があれば単発受講も可能です(受講料11000円税込)
レッスン時間が長いため、原則としてお子様連れはご遠慮ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の前々日よりキャンセル料(全額)が発生いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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こうざきりえ |
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大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 プロフィール詳細をみる |